Мембранная кровля из ПВХ – современный материал для крыш с любым уклоном

В настоящее время мембранная ПВХ-кровля завоевывает все большую популярность. Постепенно она вытесняет более традиционные варианты для покрытия крыш. Данный вид кровли отличается долговечностью и устойчивостью ко всем погодным факторам, в том числе к низким и высоким температурам.

Технология изготовления

Мембранная ПВХ-кровля, рассчитанная на долгий срок эксплуатации, представляет собой инновационный гидроизоляционный материал для оборудования кровли, который изготавливается на основе поливинилхлорида. Для улучшения свойств материала в состав включаются пластификаторы и эфирные волокна. Их общая доля составляет примерно 45 процентов. В результате получается эластичное и прочное изделие.

Мембранная ПВХ-кровля производится в 2 вариантах исполнения:

  • без армирования;
  • с армированием.

Армированная сетка имеет вид переплетенных полимеров. Она очень крепкая и используется для улучшения свойств гидроизоляции кровли.

Сфера применения

Мембранная ПВХ-кровля может использоваться на разных строениях, независимо от их назначения. Исключение – объекты с повышенными требованиями пожаробезопасности. Монтаж материала несложен, при этом число стыков будет минимальным за счет большой ширины и длины полотнищ.