Полимерная рулонная кровля: технические требования

Мягкая кровля – это рулонное полотно, которое используется для покрытия разных помещений. Обрела широкую популярность в строительстве, при качественной укладке не требует ремонта. Полимерная рулонная кровля должна защищать конструкцию здания от воздействия осадков и ветра. Полотно сохраняет тепло в холодную пору года и препятствует перегреву летом. При подборе материала стоит обратить внимание на долговечность, прочность, теплоизоляцию и герметичность финишного слоя.

Основные требования

  1. Эластичность. Важный параметр полотна, который указывает на его способность растягиваться и возвращаться в первоначальное положение после деформации. 
  2. Гибкость. Позволяет предотвратить нарушение целостности вяжущего слоя во время укладки при низкой температуре в холодный сезон.
  3. Процент сухого остатка. Этот коэффициент характеризует полотно и количество вещества, которое остается в нем после подсыхания жидкой смеси. Чем больше значение, тем меньше нужно использовать мастики. В продаже представлены изделия с показателями от 20 до 70% сухого остатка. 
  4. Размер. Стандартное полотно выпускается длиной 7–20 м и шириной 1 м. 
  5. Вес. Значение зависит от количества слоев и типа материала, варьируется от 5 до 12 кг.

Важным параметром является обеспечение непроницаемости при разных уклонах, включая нулевые. Чаще всего полимерная рулонная кровля двухслойная, поэтому различают материал для верхнего и нижнего слоя.