Установка дышащей плоской кровли и ее особенности

В результате монтажа плоских крыш возникает большое количество проблем, связанных с испарением влаги и образованием конденсата между изоляционными слоями. Особенно остро этот вопрос стоит в летний период. Решением стала новая тенденция – дышащая плоская кровля, которая имеет более длительный срок эксплуатации и проявляет отличные свойства герметичности.

Преимущества использования дышащей кровли

Устанавливая вентиляционную кровлю, можно не переживать о том, что материал расслоится и будут возникать вздутия. Также данный тип способствует более свободному испарению влаги через специальные отверстия из внутренних изоляционных слоев. К преимуществам относят:

  • возможность монтажа на старое покрытие;
  • второй слой изоляции обеспечивает оптимальный отток влаги;
  • финансовые издержки при установке дышащей кровли полностью окупаются.

Кровельный пирог при методе монтажа вентилируемой крыши состоит из нескольких слоев. На плиту перекрытия укладываются утеплитель и пароизоляция. Затем обязательно нанесение цементно-песчаной стяжки для выравнивания поверхности. После монтируется гидроизоляционный материал «Унифлекс-Вент» совместно с укладкой битума, затем повторный слой вентилируемого покрытия. Вся дышащая кровля укрепляется саморезами, и устанавливается аэратор (флюгарка), наполненный керамзитовым гравием, для отведения конденсата. Метод дышащей плоской кровли может с успехом использоваться как при строительстве новых, так и при реконструкции старых зданий.

Теги: